文創工作室

拜訪創意的夢田

阿璐阿番創藝坊

阿璐阿番創藝坊

視覺藝術工藝產業其他

916 點閱

成立日期
2010-06-15
負責人
李美花
0921-865718
行動電話
0921-865718
工作室電話
03-8705028
976 花蓮縣光復鄉大馬村中華路399號

經營理念

阿璐阿番工藝坊設於民國89年11月30日。歷經30餘年,從事布染絹印及皮雕營運,至今有相當的規模。提升部落獨立經濟生活並創造就業機會,經過無數競賽展售研習之經驗,使部落經濟提升,承接文化產業培育人才,提升生產力及競爭力。

美花利用不同於平面雕法呈現在作品上、為了兼顧使用功能與視覺美感,在設計手法上運用較為複雜且細膩的技巧,讓作品的材質特性與使用姓結合。將編織運用在皮雕藝術上。賜予原住民皮雕更多創新及層次感,讓阿璐阿番的作品增添更多引人注目的焦點。傳統融合現代美學,強調文化、質量、造型、實用的整體價值,創造文化藝術作品。

產品特色

絹染、皮雕、編織、利用不同於平面雕法呈現作品創作,生活中每秒感動設計的想法絹印在桌巾,以原住民圖騰風格主題、創造文化藝術的作品。

用創意出風格、用大自然的靈感獨立風格、以民俗提味、原汁原味、以皮格天然優質素材。以精緻手工製造編織文化圖騰的設計於環扣。特殊民族在地風味、阿璐阿番非常偏好皮革材質、它擁有獨特紋路於質感、多樣變化賞試。簡化基本必要之件、傳承傳統並融合現代美學、強調文化、進而流露無有附加真實美感。

產品製程

1.皮革:天然素材、靈感是周邊生活中每一秒的感動、設計創作想法。

2.絹印:居家生活藝術、朝著平面設計桌巾置物袋居家生活美學。

行銷通路

配合八月豐年祭 大型活動產品行銷。

組織概況

2人

工作室照片

同類型文創工作室

熱門文創工作室

回列表